Новости партнеров

Атеисты Арканзаса обвинили власти в цензуре на рекламу

Коалиция атеистов Арканзаса (The Central Arkansas Coalition of Reason, CACR) подала в суд на транспортное ведомство штата (CATA), обвинив власти в том, что они препятствуют размещению на автобусах атеистической рекламы. Об этом сообщается на сайте организации.

В частности, коалиция атеистов отмечает, что ведомство требует от них несколько десятков тысяч долларов за возможность разместить на 18 автобусах рекламу общей стоимостью 5 тысяч долларов. В сообщении подчеркивается, что коалиция должна была заплатить налог в размере 36 тысяч долларов, чтобы застраховать автобусы от нападения вандалов.

При этом в коалиции указывают, что CATA предъявила подобные требования только к ним. Так, например, церкви не должны были платить за страховку. В транспортном ведомстве объяснили это тем, что в других штатах атеистическая реклама часто вызывает агрессию вандалов.

CACR собиралась разместить рекламу следующего содержания: "Вам хорошо без Бога? Миллионам - да" (Are you good without God? Millions are). Объединенная коалиция (UnitedCoR) размещает подобную рекламу в США с 2008 года. В прошлом году из 36 штатов только в 4 были зафиксированы случаи вандализма - в частности, атеистическую рекламу на автобусах испортили в Детройте.

На официальном сайте организации сообщается, что главная задача CACR - повысить осведомленность граждан, что они могут быть "хорошими, не веря в Бога". Организация призывает присоединяться к ней атеистов, агностиков, свободомыслящих людей, гуманистов и скептиков.