Россияне начали покидать Йемен

Самолет МЧС России доставил в Москву из Йемена 109 россиян, пожелавших покинуть страну из-за массовых беспорядков и нестабильной политической ситуации, сообщает "Интерфакс". В ближайшее время в Москву прибудет еще один самолет с 66 россиянами.

По данным агентства, самолет совершил посадку в 10:57 в московском аэропорту "Домодедово". В то же время РИА Новости сообщает, что Ил-62 из столицы Йемена Саны прилетел в 11:05, а на его борту находилось 119 эвакуированных россиян, в том числе 59 детей.

Ранее Министерство иностранных дел России призвало граждан РФ, оказавшихся в Йемене, покинуть страну в связи с беспорядками, а также объявило о частичной эвакуации посольства РФ. Всего в Йемене находились около тысячи россиян.

Массовые волнения в Йемене с требованием отставки президента Али Абдуллы Салеха продолжаются с февраля 2011 года. Впоследствии демонстрации перешли в бои правительственных войск и сторонников племенного союза Хашид, поддержавшего отставку Салеха. 3 июня была обстреляна мечеть неподалеку от президентского дворца в Сане, в результате чего президент, премьер-министр и ряд других высокопоставленных чиновников Йемена получили ранения.

Мир00:0431 августа

«Сначала убьют ваших мужчин, а потом и вас»

Черные тигрицы воевали в джунглях и взрывались в толпе. А теперь сидят на кухнях
12:29Сегодня