Только важное и интересное — в нашем Facebook
Новости партнеров

Россияне начали покидать Йемен

Самолет МЧС России. Фото с сайта ведомства

Самолет МЧС России доставил в Москву из Йемена 109 россиян, пожелавших покинуть страну из-за массовых беспорядков и нестабильной политической ситуации, сообщает "Интерфакс". В ближайшее время в Москву прибудет еще один самолет с 66 россиянами.

По данным агентства, самолет совершил посадку в 10:57 в московском аэропорту "Домодедово". В то же время РИА Новости сообщает, что Ил-62 из столицы Йемена Саны прилетел в 11:05, а на его борту находилось 119 эвакуированных россиян, в том числе 59 детей.

Ранее Министерство иностранных дел России призвало граждан РФ, оказавшихся в Йемене, покинуть страну в связи с беспорядками, а также объявило о частичной эвакуации посольства РФ. Всего в Йемене находились около тысячи россиян.

Массовые волнения в Йемене с требованием отставки президента Али Абдуллы Салеха продолжаются с февраля 2011 года. Впоследствии демонстрации перешли в бои правительственных войск и сторонников племенного союза Хашид, поддержавшего отставку Салеха. 3 июня была обстреляна мечеть неподалеку от президентского дворца в Сане, в результате чего президент, премьер-министр и ряд других высокопоставленных чиновников Йемена получили ранения.

Мир00:01 9 декабря
A Sri Lankan Buddhist monk shouts slogans outside the Indian High Commission to Sri Lanka during a protest in Colombo March 20, 2013. Buddhist monks protested since Tuesday against two separate attacks on Sri Lankan Buddhist monks who were in Chennai for education visits, and demanded the Indian government to take action on these attacks, according to the demonstrators. REUTERS/Dinuka Liyanawatte (SRI LANKA - Tags: POLITICS CIVIL UNREST RELIGION) - GM1E93K18HZ01

Пробуддились

Буддисты взялись за оружие и громят мечети. За что они возненавидели мусульман?
Мир00:03 7 декабря

«Их сети раскинулись по всей стране»

Армянские и чеченские преступные группировки делят Германию. Немцы не могут им помешать
Мир14:07 5 декабря
Реджеп Эрдоган

«Мы не будем спрашивать разрешения»

Эрдоган дружит с Россией, но теряет поддержку в Турции. За 18 лет к нему накопилось много претензий