Новости партнеров

Свадьба принца Уильяма увеличила пассажиропоток британских аэропортов

В мае 2011 года пассажиропоток в британских аэропортах был значительно выше, чем в том же месяце годом ранее. Такие данные содержатся в ежемесячном отчете BAA, оператора шести аэропортов в Великобритании.

Газета The Guardian связывает рост пассажиропотока со свадьбой принца Уильяма и Кейт Миддлтон, которая привлекла в Лондон большое число туристов из самых разных стран. Правда, сама свадьба прошла не в мае, а 29 апреля.

Всего BAA обслужила в шести аэропортах 9,34 миллиона человек - на 9,2 процента больше, чем годом ранее. При этом "Хитроу", крупнейший британский аэропорт, принял 5,8 миллиона пассажиров - на 11,6 процента больше, чем в мае 2010 года.

Наибольший рост по итогам последнего месяца весны был зафиксирован в аэропорту Эдинбурга - пассажиропоток в столице Шотландии вырос на 13,7 процента до 826 тысяч человек.

Ранее сообщалось, что свадьба принца Уильяма и Кейт Миддлтон сказалась и на других отраслях экономики Великобритании. Так, тиражи местных газет в апреле 2011 года увеличились на 2,8 процента.

Экономика00:06Сегодня

Черная мечта

Россияне хотят жить хорошо на деньги от нефти. Аляска делает это уже 40 лет
Экономика00:01 9 декабря

Понять и простить

Простым грузинам спишут миллионные долги. Россиянам так не повезет
Экономика10:30 4 декабря

Хуже некуда

Apple покупает Tesla, пока Америка сидит без света. Пугающий прогноз на 2019 год