Свадьба принца Уильяма соберет аудиторию в 2 миллиарда человек

Принц Уильям и Кейт Миддлтон. Фото (c)AFP

Церемония бракосочетания принца Уильяма и Кейт Миддлтон, которая состоится в пятницу 29 апреля, соберет у экранов и радиоприемников более 2 миллиардов человек из всех стран мира, пишет британская газета The Daily Mail. Это будет рекордная аудитория для прямой трансляции.

На площади перед Букингемским дворцом будут работать около 100 теле- и радиостанций. Как сообщает The Economic Times, там же установлены 2 временные конструкции, в которых разместились 22 телестудии.

Для съемок будут использованы тысячи разнообразных видеокамер. Часть из них будет расположена в цветочных букетах на алтаре, в растительности вокруг зданий и на стенах домов, отмечает The Daily Mail.

Свадьбу принца Уильяма и Кейт Миддлтон будут освещать более 550 сотрудников BBC. Конкурент BBC, телеканал ITV, привлечет к съемкам королевской свадьбы более 350 человек. Следить за церемонией будут также сотни знаменитых журналистов, которые прибудут в Лондон.

Точно подсчитать аудиторию трансляций сложно - миллионы людей будут наблюдать за королевской свадьбой через интернет. Саму церемонию можно будет посмотреть в прямом эфире на официальном канале королевской семьи в YouTube. Там же очевидцы и профессиональные репортеры будут размещать свои съемки. Вести репортаж с мест планируют тысячи пользователей социальных сетей и блогов.

Обсудить
Интернет и СМИ00:0518 августа
Oleg Tinkov, Chairman of Tinkoff Credit Systems, reacts during an interview with Reuters' journalists in Moscow September 25, 2012. REUTERS/William Webster (RUSSIA - Tags: BUSINESS PROFILE)

«Блогеры за бабки мать родную продадут»

За что в сети ненавидят Тинькова, боятся Галустяна и унижают белорусов
В какие истории попадают бабушки за рулем
Что происходит, когда дамы в возрасте пытаются быть в тренде
Невероятные истории из автосервисов
Непридуманные истории, рассказанные механиками из разных стран
Самые продаваемые иномарки с пробегом
Какие иномарки пользуются наибольшим спросом на вторичке
Убить за девять минут
Машины, которые попали в аварию, едва успев покинуть автосалон