Свадьбу принца Уильяма и Кейт Миддлтон покажут на YouTube

Церемонию бракосочетания британского принца Уильяма и его возлюбленной Кейт Миддлтон можно будет посмотреть в прямом эфире на официальном канале королевской семьи в YouTube, сообщает Associated Press.

В рамках трансляции будет показана непосредственно церемония заключения брака в Вестминстерском аббатстве, затем торжественная процессия до Букингемского дворца и появление молодоженов на балконе монаршей резиденции, где состоится их первый поцелуй в статусе мужа и жены.

По ходу торжества пресс-секретари Уильяма будут вести блог в режиме реального времени. Из блога можно будет посмотреть фотографии с места события и поподробнее узнать о королевских свадебных традициях. Также фотографии будут размещены в фотоблоге королевской семьи на Flickr.

По словам представителя британского двора, решение об онлайн-трансляции торжества приняли сами Уильям и Кейт. "Они думали, как будет лучше: провести церемонию в как можно более интимной обстановке или же привлечь к свадьбе внимание максимального количества людей. В итоге они остановились на втором варианте", - цитирует агентство своего собеседника.

Предстоящая свадьба Кейт и Уильяма широко освещается в Сети. Недавно был открыт сайт, посвященный запланированному на 29 апреля торжеству. Ресурс о свадьбе уже посетили более восьми миллионов человек.

Подробности подготовки к церемонии пока держатся в секрете. В частности, не сообщается, кто стал дизайнером свадебного платья Миддлтон. По неподтвержденным данным, наряд при непосредственном участии будущей принцессы создала британский модельер Софи Крэнстон.

Из жизни00:03Сегодня

Грязные сокровища

Миллионер погиб из-за денег, но успел спрятать богатства. За ними охотятся до сих пор
Из жизни00:1213 апреля

«Я хочу деньги»

Бизнесмен убил жену и хотел продать дочь. Его сгубила жадность и любовь к женщинам
Из жизни00:0324 апреля
Джим Питсен, Тиммоти Питсен, Эми Фрай-Питсен

«Вы никогда его не найдете»

Мать спрятала сына и покончила с собой. Спустя восемь лет вся Америка гадает, где он