Байден избавит США от сайтов пустынных черепах и лесников-скрипачей

Вице-президент США Джо Байден возглавил запущенную Белым домом кампанию по сокращению бюджетных расходов. Об этом сообщает Agence France-Presse.

Первым делом Байден обратил внимание на ряд сайтов, финансирующихся из бюджета, в число которых вошел ресурс, посвященный пустынным черепахам (deserttortoise.gov), а также сайт лесников, играющих на скрипке (fiddlinforesters.gov).

"Бьюсь об заклад, вы не думали о том, что ваши деньги, уплаченные государству в виде налогов, расходуются на сайт о пустынных черепахах, - заявил Байден. - Я уверен, что это очаровательные животные, но мы не можем позволить себе заводить отдельный сайт для каждого представителя фауны".

Вице-президент США отметил, что названные им ресурсы лишь одни из множества сайтов, существующих за государственный счет, и назвал такую ситуацию "недопустимой". Байден заявил, что эти сайты должны быть либо объединены между собой по тематике, либо просто упразднены.

По данным Белого дома, из бюджета США финансируется около 2 тысяч доменов, на базе которых существует примерно 24 тысячи интернет-ресурсов. Сайт лесников, играющих на скрипке, вскоре после заявления Байдена ушел в офлайн. Ресурс, посвященный пустынной черепахе, на момент написания новости функционирует нормально. Он был создан в рамках экологической программы Mojave Desert Ecosystem Program и содержит данные о видах черепах, населяющих пустынные территории в штатах Калифорния, Невада, Юта и Аризона.