Семье погибшего под "Сапсаном" сократили компенсацию в 400 раз

Мещанский суд Москвы частично удовлетворил иск семьи попавшего под поезд "Сапсан" мужчины к "Российским железным дорогам" и присудил компенсацию в размере 115 тысяч рублей, сообщает "Интерфакс". Также суд обязал РЖД ежемесячно выплачивать дочери погибшего под поездом Максима Говязина пособие в размере 3183 рублей.

50 тысяч рублей из общей суммы компенсации присуждены супруге Говязина Наталье Смирновой в качестве возмещения морального вреда, остальные 65 тысяч будут выплачены в счет материального ущерба. Двухлетняя дочь мужчины будет получать пособие до 18 лет, а в случае поступления в вуз - до 21 года.

Адвокаты истцов, которые требовали от РЖД 40 миллионов, назвали решение суда "насмешкой" и намереваются обжаловать его в Мосгорсуде. Представители РЖД обжаловать решение не планируют.

24-летний Максим Говязин скончался 11 сентября 2010 года. По утверждению потерпевшей стороны, его затянуло под колеса скоростного поезда воздушными потоками, а станция, на которой это произошло, не была оборудована системами предупреждения. В РЖД считают, что мужчина нарушил правила безопасности на железной дороге.