Только важное и интересное — в нашем Facebook
Новости партнеров

Жители Дамаска пообещали отдать душу и кровь за президента

Фото (c)AFP

Жители сирийской столицы Дамаска 15 июня вышли на многотысячную демонстрацию в поддержку политики президента страны Башара Асада, сообщает "Аль-Джазира".

Участники акции прошлись по главным улицам города, неся на руках национальный флаг, выполненный в виде полотна длиной 2300 метров. Также в толпе были флаги поменьше, транспаранты в поддержку президента и его портреты.

Демонстранты выкрикивали "Мы готовы отдать кровь и душу за тебя, Башар!", а также "Бог, Сирия, Башар - и этого довольно".

Точное число участников мероприятия не сообщается, однако известно, что оно измерялось десятками тысяч человек. Приглашения на акцию людям рассылались по СМС.

Тем временем в других частях страны настроения отличаются от столичных. В частности, жители города Маарат аль-Нуманин, расположенного на севере страны, массово покидают свои жилища и бегут к турецкой границе. К этому их подвигло заявление генерал-майора Рияда Хаддада, который объявил, что правительственные войска окружают город, чтобы зачистить его от "вооруженных банд".

Ранее аналогичная операция привела к тому, что почти все жители другого северного города - Джиср аль-Шугура - покинули свои дома, укрывшись на турецкой территории и вблизи от турецкой границы.

Правительство Сирии, обнаружив, что город почти пуст, призвало жителей вернуться, однако беженцы заявляют, что последуют этому совету только после смены в стране режима.

Мир00:01Сегодня
A Sri Lankan Buddhist monk shouts slogans outside the Indian High Commission to Sri Lanka during a protest in Colombo March 20, 2013. Buddhist monks protested since Tuesday against two separate attacks on Sri Lankan Buddhist monks who were in Chennai for education visits, and demanded the Indian government to take action on these attacks, according to the demonstrators. REUTERS/Dinuka Liyanawatte (SRI LANKA - Tags: POLITICS CIVIL UNREST RELIGION) - GM1E93K18HZ01

Пробуддились

Буддисты взялись за оружие и громят мечети. За что они возненавидели мусульман?
Мир00:03 7 декабря

«Их сети раскинулись по всей стране»

Армянские и чеченские преступные группировки делят Германию. Немцы не могут им помешать
Мир14:07 5 декабря
Реджеп Эрдоган

«Мы не будем спрашивать разрешения»

Эрдоган дружит с Россией, но теряет поддержку в Турции. За 18 лет к нему накопилось много претензий