Новости партнеров

Суд отказался отобрать у немки поддельные права

Административный суд в Баварии признал незаконным требование лишить местную жительницу прав, полученных ею путем обмана. Как сообщает The Local, такое решение было принято в связи с несовершенством местного законодательства.

По версии следствия, немка пользовалась правами, выданными ей властями Венгрии в обмен на полученный ею ранее филиппинский документ. Между тем, в ходе расследования выяснилось, что филиппинские права жительница Германии купила, не сдавая экзаменов на вождение автомобиля. Кроме того, оказалось, что оснований для выдачи ей венгерского документа было недостаточно, так как женщина проживает в Германии.

Несмотря на доказательства незаконного получения прав, суд счел невозможным лишить подзащитную документа. Причиной такого решения стала недостаточная юрисдикция суда, которая не распространяется на права, выданные в других странах. Также суд отметил, что претензий со стороны венгерских органов, на основе которых можно было бы отозвать права, не поступало.

Как отмечает The Local, данной лазейкой в законодательстве пользуются многие жители Германии, за те или иные проступки лишенные права на вождение автомобиля. Чаще всего они получают соответствующее разрешение в соседней Польше.

Мир00:04Сегодня

Мощный приход

Песни, пляски и угар: что вытворяют в американских церквях чернокожие
Мир00:0312 сентября

Красный дед

Зачем Ким Ир Сена забрали в Советский Союз, а потом вернули обратно