Новости партнеров

Убийство главы молдавской федерации тенниса сочли заказным

Убийство главы федерации тенниса Молдавии Игоря Цуркана признано заказным, сообщает "Интерфакс". По словам министра внутренних дел Молдавии Алексея Ройбу, заказной характер убийства подтвердили экспертиза и проделанные следственные мероприятия.

По словам министра, в автомобиле сработало взрывное устройство, а не газовый баллон. Министр назвал и другие причины утверждать, что Цуркана убили. "За Цурканом следили. Ему угрожали и раньше, он ходил с охраной. Автомобиль взорвался именно в тот момент, когда президент федерации проходил мимо", - заявил министр.

Цуркан погиб 7 июня в результате взрыва около здания федерации автомашины "Лада", мимо которой он проходил. Сначала основной версией гибели Цуркана был несчастный случай, однако эксперты и коллеги главы теннисной федерации говорили, что его могли убить.

Причиной могли стать профессиональная деятельность Цуркана (он конфликтовал с другой молдавской федерацией тенниса), его бизнес или политическая конкуренция (он помогал политику Михаю Годе участвовать в выборах мэра Кишинева).

По словам Ройбу, уже известны возможные причины убийства, и установлен круг подозреваемых. При этом следователи отрабатывают разные версии, и "о других подробностях говорить пока преждевременно".