Дилера Chevrolet обвинили в незаконном использовании олимпийской символики

Федеральная антимонопольная служба запретила General Motors использовать название цвета кузова Olympic White ("Олимпийский белый") при реализации автомобилей Chevrolet в России. Об этом сообщается на сайте ФАС.

В РФ права на олимпийскую и параолимпийскую символику, в том числе и на слово Olympic, принадлежат Международному олимпийскому оргкомитету и Оргкомитету Сочи-2014. Компания ООО "Дженерал Моторз Дэу Авто энд Технолоджи СНГ" не является официальным спонсором или партнером Олимпийских игр, а также не заключала с оргкомитетами договор на использование слова Olympic.

Директор по связям с общественностью "Дженерал Моторз Россия" Сергей Лепнухов объяснил газете "Ведомости", что название цвета Olympic white несколько лет использовалось в брошюрах компании и технической документации. Но Лепнухов также отметил, что в настоящее время на территории РФ это название не используется в тех документах, которые могут попасть в руки клиентов.

Название цвета Olympic White в России также используется для обозначения оттенка кузова автомобилей Opel Astra и корпуса гитары Fender Jeff Beck Stratocaster.

В январе 2011 года ФАС оштрафовала за использование олимпийской символики сеть кафе "Елки-Палки" (ЗАО "Ланч"). В июле 2010 года олимпийскую символику незаконно использовал уральский банк "Монетный дом". В обоих случаях внимание ФАС привлекло изображение пяти колец в рекламе компаний.