Начальник подмосковных яхтсменов обманул спонсоров с помощью фотомонтажа

Бывший исполнительный директор Федерации парусного спорта Московской области (ФПС МО) Олег Белозеров признан виновным в хищении у этой организации более 39 миллионов рублей. Об этом сообщается на сайте Генпрокуратуры. Приговор вступил в законную силу.

Как было установлено, хищения Белозеров производил в 2005-2007 годах. Он заключал со спонсорами договоры, в соответствии с которыми ФПС МО должна была во время соревнований размещать рекламу на корпусе, парусе судна и футболках членов сборной команды Московской области.

Деньги от спонсоров поступали на специальный счет, открытый Белозеровым. Однако работы по размещению рекламы не велись. Вместо этого Белозеров на компьютере производил фотомонтаж, используя логотипы организаций, заключавших спонсорские соглашения. Смонтированные фотографии он передавал спонсорам в качестве фотоотчета о размещении рекламы.

Белозерова приговорили к пяти с половиной годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Он также должен будет возместить ФПС МО ущерб в размере 39 миллионов 629 тысяч рублей.