Новости партнеров

Следователи не нашли распространителей слухов о смерти омского губернатора

Омские следователи приостановили расследование дела по факту распространения слухов о смерти губернатора Омской области Леонида Полежаева, сообщает издание БК55. Соответствующее процессуальное решение было принято из-за невозможности установить подозреваемых.

Как сообщили изданию в Следственном управлении СК РФ по Омской области, за время работы над этим делом следователями были опрошены чиновники из мэрии Омска, регионального правительства, сотрудники правоохранительных органов, а также представители СМИ. Однако это не дало результата.

Слухи о смерти омского губернатора появились в августе 2010 года, когда Полежаев находился в отпуске. Сведения о кончине Полежаева распространялись как через блоги, так и через некоторые СМИ, преимущественно электронные. Эту информацию вскоре после ее появления опровергли официальные представители главы региона.

Следственные органы в связи с распространением слухов возбудили уголовное дело по части 1 статьи 129 УК РФ ("Клевета"). Дело было заведено в отношении неустановленных лиц. Как отмечает БК55, сам Полежаев утверждал, что слухи появились благодаря "чиновникам городской администрации".

Сейчас Полежаеву 71 год. Он руководит Омской областью с 1991 года. В мартовском рейтинге выживаемости губернаторов Полежаев получил "двойку". По мнению экспертов фонда "Петербургская политика", он, вероятно, вскоре потеряет свой пост.