Минская милиция оцепила центральную площадь города

Минская милиция оцепила Октябрьскую площадь, где вечером 15 июня должна пройти несанкционированная акция, сообщает "Интерфакс-Запад". О сборе на площади, где расположена администрация президента Белоруссии Александра Лукашенко, сообщали через социальные сети в интернете.

Как передает корреспондент агентства, милиционеры в черной форме обнесли площадь ограждениями, а в нескольких местах поставили турникеты для прохода на ее территорию. Возле них дежурят сотрудники милиции с металлодетекторами. Спецназовцы ходят по периметру площади, где стоит машина со звукоусилительной аппаратурой.

По данным "Нашей Нiвы", за Дворцом Республики на улице Интернациональной днем стояли 10 милицейских автобусов и два автозака.

На самой площади начали тренироваться студенты Академии физкультуры. Остальных граждан попросили ее покинуть, чтобы не "мешать репетиции".

Оппозиционное СМИ "Хартия-97" назвало действия милиции "паранойей". "Власть настолько слаба, что панически боится призывов в социальных сетях", - сообщает издание.

Ранее в социальных сетях белорусов призвали каждую среду собираться без транспарантов и лозунгов на главных площадях белорусских городов в рамках акции "Революция через социальные сети". Одна из первых подобных акций состоялась 8 июня, когда на Октябрьскую площадь пришли около 400 человек.