Габриэль Гиффордс выписали из больницы

Конгрессмен Габриэль Гиффордс выписалась из хьюстонской больницы TIRR Memorial Hermann, в которой проходила лечение после покушения. Как сообщается на сайте медицинского учреждения, Гиффордс продолжит лечение амбулаторно.

Врачи отмечают, что состояние женщины, получившей огнестрельное ранение головы, непрерывно улучшается с момента ее поступления в больницу в январе 2011 года.

В сообщении говорится также, что 18 мая Гиффордс установили керамический имплантат, которым заменили ей удаленный фрагмент черепа.

Конгрессмен лежала в Memorial Hermann с 21 января. Ее доставили туда из аризонской больницы, в которой она оказалась непосредственно после покушения.

Габриэль Гиффордс была ранена 8 января 2011 года во время встречи с избирателями, проходившей в городе Тусон, штат Аризона. Один из присутствовавших на встрече людей открыл беспорядочный огонь, в результате чего шесть человек погибли, 14 получили ранения.

Стрелявший был задержан. Им оказался 22-летний Джаред Ли Лофнер.

В конце мая судья, рассматривающий дело Лофнера, счел подозреваемого невменяемым и неспособным участвовать в судебном процессе, после чего отправил его на лечение в тюремную клинику. Слушания продолжатся в сентябре.