ГИБДД пресекла акцию автомобилистов у Кремля

Сотрудники главного управления ГИБДД Москвы на мотоциклах перекрыли выезд с Кремлевской набережной в сторону Боровицкой площади и пресекли тем самым автопробег "Стоп-бензин", организованный Федерацией автовладельцев России (ФАР), сообщает "Газета.Ру".

Ранее около метро "Лубянка" был задержан лидер ФАР Сергей Канаев. Его остановили под предлогом проверки личности, а затем доставили в ОВД "Китай-Город".

Автопробег "Стоп-бензин" планировался как акция протеста против роста цен на бензин. Всего в нем собирались принять участие около 50 автомобилей. Встретив заслон, автолюбители попытались объехать его со стороны Храма Христа Спасителя, однако и там дорога была перекрыта.

В пресс-службе ГУ МВД России по Москве "Интерфаксу" подтвердили факт задержания Канаева и объяснили, что он был предупрежден о незаконном характере автопробега, однако все равно пытался его провести.

ФАР не смогла согласовать автопробег с властями Москвы, однако решила не отказываться от своей акции. Ранее Канаев заявлял, что в пробеге хотели принять участие 500 человек.