В Химкинском лесу открылся "Антиселигер"

Химкинский лес. Фото с сайта ecmo.ru

В Химкинском лесу открылся лагерь "Антиселигер", передает корреспондент "Ленты.Ру". На открытии выступили директор российского подразделения Всемирного фонда дикой природы Игорь Честин и лидер "Движения в защиту Химкинского леса" Евгения Чирикова.

По оценке корреспондента, перед сценой собралось около ста человек, в то время как остальные занимались обустройством лагеря. Как заявил "Интерфаксу" один из организаторов "Антиселигера" Олег Мельников, в лагерь пока приехали около 200 человек.

Милиция не мешала участникам "Антиселигера" поставить палатки. На территории лагеря находится один милиционер. Еще два автобуса с ОМОНом, по словам корреспондента, стояли на въезде в лес.

В то же время, как сообщает "Интерфакс", по дороге к месту проведения "Антиселигера" на посту ДПС были остановлены два автомобиля с питанием для участников форума. Партия "Яблоко" ранее пообещала обеспечить снабжение лагеря горячей едой.

"Антиселигер" будет проходить с 17 по 20 июня. В лагере выступят различные общественные деятели, в том числе Алексей Навальный, журналисты Валерий Панюшкин и Олег Кашин, а также активисты оппозиционных движений.

На 17 июня запланирована дискуссия с участием главного редактора "Слон.Ru" Юрия Сапрыкина, а также выступления лидера группы "Центр" Василия Шумова и группы Blondrock Кати Гордон.

Организаторы ожидают, что в лагере соберется до полутора тысяч человек. Накануне открытия организаторы обратились к президенту России Дмитрию Медведеву с просьбой не разгонять форум.

"Антиселигер" позиционируется организаторами как антипод "Селигера", который организуется Росмолодежью. Изначально "Селигер" устраивался движением "Наши", выступающим против оппозиции. На прошлогоднем "Селигере" активисты движения "Сталь" (отделилось от "Наших") устроили инсталляцию, прикрепив к шестам портреты оппозиционеров в фашистских фуражках.

Обсудить
Русские идут
Морган Фриман и бывший главный разведчик ищут доказательства войны России и США
Свобода для скотовода
В лучшем городе США изгнали политиков с полицейскими и погрязли в хаосе
«Увидел чеченца и понял — будут унижать»
Бежавший в Германию российский гей захотел дать эмиграции задний ход
С рейхом в сердце
Любители кайзера, фюрера и Великой Германии наводят ужас на простых немцев
Машины, которые не боятся столкновений
Забытые концепт-кары: ударопрочные «Фиаты»
Побег в будущее
Говорящие рули и электрические ретрокары: будущее по версии Jaguar Land Rover
Mazda CX-5 и Renault Koleos против VW Tiguan и Skoda Kodiaq
Четыре новых кроссовера. Один тест-драйв. Ну, вы поняли
Тест-драйв самого мощного Kia Soul
Длительный тест 204-сильного кроссовера: итоги и сравнение с обычной версией