В Химкинском лесу открылся "Антиселигер"

В Химкинском лесу открылся лагерь "Антиселигер", передает корреспондент "Ленты.Ру". На открытии выступили директор российского подразделения Всемирного фонда дикой природы Игорь Честин и лидер "Движения в защиту Химкинского леса" Евгения Чирикова.

По оценке корреспондента, перед сценой собралось около ста человек, в то время как остальные занимались обустройством лагеря. Как заявил "Интерфаксу" один из организаторов "Антиселигера" Олег Мельников, в лагерь пока приехали около 200 человек.

Милиция не мешала участникам "Антиселигера" поставить палатки. На территории лагеря находится один милиционер. Еще два автобуса с ОМОНом, по словам корреспондента, стояли на въезде в лес.

В то же время, как сообщает "Интерфакс", по дороге к месту проведения "Антиселигера" на посту ДПС были остановлены два автомобиля с питанием для участников форума. Партия "Яблоко" ранее пообещала обеспечить снабжение лагеря горячей едой.

"Антиселигер" будет проходить с 17 по 20 июня. В лагере выступят различные общественные деятели, в том числе Алексей Навальный, журналисты Валерий Панюшкин и Олег Кашин, а также активисты оппозиционных движений.

На 17 июня запланирована дискуссия с участием главного редактора "Слон.Ru" Юрия Сапрыкина, а также выступления лидера группы "Центр" Василия Шумова и группы Blondrock Кати Гордон.

Организаторы ожидают, что в лагере соберется до полутора тысяч человек. Накануне открытия организаторы обратились к президенту России Дмитрию Медведеву с просьбой не разгонять форум.

"Антиселигер" позиционируется организаторами как антипод "Селигера", который организуется Росмолодежью. Изначально "Селигер" устраивался движением "Наши", выступающим против оппозиции. На прошлогоднем "Селигере" активисты движения "Сталь" (отделилось от "Наших") устроили инсталляцию, прикрепив к шестам портреты оппозиционеров в фашистских фуражках.

Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Чисто по-русски
Российские хоккеисты ходили по краю, но выиграли Олимпиаду
Закольцевали: российские олимпийцы остались без флага
Россия выполнила все условия МОК, но этого пока недостаточно
Евгения Медведева«Не могу справиться без родителей»
Евгения Медведева — о рекордах и жизни после Олимпиады
Помашите ручкой
Олимпиада заканчивается. Россияне все еще берут медали
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар