Новости партнеров

Следственный комитет заберет у милиции дело о драке в Кобралово

Следственный комитет России решил заняться расследованием уголовного дела, возбужденного по факту массовой драки, произошедшей 12 июня в поселке Кобралово Ленинградской области. Об этом в четверг, 16 июня, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на официального представителя комитета Владимира Маркина.

"Руководством СК РФ дано поручение следственному управлению по Ленинградской области инициировать изъятие уголовного дела из органов внутренних дел и принятие его к своему производству", - сообщил Маркин.

По его словам, Следственный комитет заинтересовался этим делом из-за появившихся в СМИ сообщений о бездействии милиции в расследовании обстоятельств произошедшего.

Массовая драка произошла на дискотеке, устроенной в честь Дня России. Как сообщалось, местный житель избил уроженца Дагестана, а тот позвал на помощь своих знакомых из города Коммунар. Те приехали в Кобралово и устроили потасовку, в которой использовалось травматическое оружие.

По официальным данным, после драки были госпитализированы восемь человек. Сообщалось также, что местные жители сожгли одну из машин, на которых приехали дагестанцы.

Уголовное дело возбудили по статье "хулиганство".

Россия00:0115 августа
Анна Павликова

«Будут и дальше сажать детей»

Полицейские провокаторы создали кружок экстремистов. Пострадают подростки