Новости партнеров

Prada провела неудачное IPO в Гонконге

Итальянский дом моды Prada в ходе первичного размещения акций (IPO) в Гонконге привлек 2,14 миллиарда долларов, сообщает AFP. Изначально компания рассчитывала получить на IPO 2,6 миллиарда долларов, а в четверг снизила свою оценку до 2,3 миллиарда.

Prada продала инвесторам 423,2 миллиона ценных бумаг по 39,5 гонконгского доллара (пять долларов США) за акцию. Это означает, что акции были размещены по нижней границе ценового диапазона: как сообщили источники деловых СМИ, 16 июня Prada сузила диапазон цены на свои ценные бумаги с первоначально планируемого - 36,5-48 гонконгского доллара за акцию - до 39,5-42,25 гонконгского доллара.

Торги акциями Prada начнутся на Гонконгской бирже 24 июня. Организаторами IPO выступили банки Intesa Sanpaolo, CLSA Asia-Pacific Markets, Goldman Sachs и UniCredit. До этого в течение десяти лет Prada неоднократно пыталась выйти на биржу, однако откладывала IPO из-за плохой рыночной конъюнктуры.

Дом моды Prada был основан в 1913 году. Компания также владеет брендами Miu Miu и Church's. В настоящее время 95 процентов акций компании контролирует семья Прада, а остальные - банк Intesa Sanpaolo.

Экономика00:06Сегодня
Джек Ма

Замахнулись

Российские компании хотят создать свой AliExpress. У них ничего не выйдет