Новости партнеров

Немцов раздал петербуржцам доклад "Путин. Коррупция"

Член политсовета движения "Солидарность" Борис Немцов 18 июня раздал в центре Петербурга брошюры "Путин. Коррупция", сообщает "Интерфакс" со ссылкой на заявление Объединенного гражданского фронта.

Как заявила исполнительный директор фронта Ольга Курносова, акция прошла успешно и завершилась без происшествий. "Борис Немцов на удивление сумел раздать свои брошюры. Никто из пришедших задержан не был", - сообщила она.

Раздача брошюр проходила возле здания Гостиного двора. Сотрудники правопорядка, следившие за действиями оппозиционного политика, в происходящее не вмешивались. Раздав материалы, Немцов на троллейбусе отправился на встречу в штаб движения Российского народного демократического союза. По словам Курносовой, за троллейбусом ехали два грузовика с сотрудниками милиции.

Доклад "Путин. Коррупция" был представлен в конце марта 2011 года. Авторы утверждают, что "десятилетие правления Владимира Путина в наибольшей степени ассоциируется с двумя крайне негативными для страны явлениями - необычайно возросшими произволом и коррупцией".

Как ранее сообщал Борис Немцов, один из авторов доклада, брошюра издана тиражом в 11 тысяч экземпляров. 17 июня стало известно, что автомобиль с пятью тысячами копий доклада был задержан милицией на подъезде к Санкт-Петербургу. В 2010 году милиция задержала на подъезде к городу 100-тысячный тираж предыдущего доклада, "Путин. Итоги. 10 лет", соавтором которого также выступил Немцов.

Россия00:0115 августа
Анна Павликова

«Будут и дальше сажать детей»

Полицейские провокаторы создали кружок экстремистов. Пострадают подростки