Фурсенко не нашел у себя морального права на отставку

Андрей Фурсенко. Фото Александра Котомина, "Лента.Ру"

Министр образования и науки РФ Андрей Фурсенко заявил, что не собирается уходить в отставку, поскольку не имеет на это морального права. Об этом 18 июня сообщает РИА Новости.

В ходе международного экономического форума в Санкт-Петербурге министр заявил, что любой чиновник в любую минуту должен быть готов к уходу с госслужбы. "Но логика чиновника, - считает Андрей Фурсенко, - раз взялся за какое-то дело, то должен выполнять. Я морального права не имею сказать, что мне поднадоело и я пойду".

В связи с этим Фурсенко заявил, что намерен оставаться на своем посту до тех пор, пока позволяет здоровье. Вторым возможным условием ухода в отставку министр назвал соответствующее решение президента России.

По мнению Андрея Фурсенко, критика в его адрес обусловлена, в первую очередь, не недоработками, а нелюбовью общества к преобразованиям. "На самом деле, идет реальная реформа, как бы мы ни не любили это слово, - утверждает министр. - Может быть, [образование] это единственное место, где оно идет в настоящее время".

Однако, по его словам, никакая реформа никогда не будет иметь позитивного отклика. "Мы все хотим менять у соседей, но не менять в себе, ведь это болезненно и тяжело", - заметил чиновник. - "Кому это понравится, я сам терпеть не могу эти реформы".

Президент России Дмитрий Медведев задумался о смене руководства Министерства образования после встречи с учеными 23 мая. Комментируя высказывания ученых о трудностях работы в России, президент заметил, что, слушая это, у него возникает желание уволить министра образования. Ранее отставки Фурсенко требовали, в частности, представители Российского студенческого союза и сотрудники академических институтов Санкт-Петербурга.

Обсудить
Как живется Микки-Маусу в КНДР
Что представляет собой поп-культура Северной Кореи
Эрдоган, Аллах и Россия
Стоит ли бояться исламизации Турции
«В отношениях с Китаем и Россией Трамп готов рискнуть»
Политолог из КНР о ситуации внутри страны и взаимодействии с соседями
French Foreign Legionnaires carry the coffin of French politician Yves Guena during an official funeral ceremony at the Hotel des Invalides in Paris, France, March 8, 2016 REUTERS/Charles Platiau TPX IMAGES OF THE DAYУтрата масштаба
Франция рискует стать малой европейской страной
Первый тур отыграли
В финале президентской гонки во Франции — Ле Пен и Макрон
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Шведы поневоле
Исповедь россиянина, живущего в групповой семье
Добро пожаловать в рай
Жилье в Крыму: новую квартиру на полуострове можно купить за миллион рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности