Фурсенко не нашел у себя морального права на отставку

Андрей Фурсенко. Фото Александра Котомина, "Лента.Ру"

Министр образования и науки РФ Андрей Фурсенко заявил, что не собирается уходить в отставку, поскольку не имеет на это морального права. Об этом 18 июня сообщает РИА Новости.

В ходе международного экономического форума в Санкт-Петербурге министр заявил, что любой чиновник в любую минуту должен быть готов к уходу с госслужбы. "Но логика чиновника, - считает Андрей Фурсенко, - раз взялся за какое-то дело, то должен выполнять. Я морального права не имею сказать, что мне поднадоело и я пойду".

В связи с этим Фурсенко заявил, что намерен оставаться на своем посту до тех пор, пока позволяет здоровье. Вторым возможным условием ухода в отставку министр назвал соответствующее решение президента России.

По мнению Андрея Фурсенко, критика в его адрес обусловлена, в первую очередь, не недоработками, а нелюбовью общества к преобразованиям. "На самом деле, идет реальная реформа, как бы мы ни не любили это слово, - утверждает министр. - Может быть, [образование] это единственное место, где оно идет в настоящее время".

Однако, по его словам, никакая реформа никогда не будет иметь позитивного отклика. "Мы все хотим менять у соседей, но не менять в себе, ведь это болезненно и тяжело", - заметил чиновник. - "Кому это понравится, я сам терпеть не могу эти реформы".

Президент России Дмитрий Медведев задумался о смене руководства Министерства образования после встречи с учеными 23 мая. Комментируя высказывания ученых о трудностях работы в России, президент заметил, что, слушая это, у него возникает желание уволить министра образования. Ранее отставки Фурсенко требовали, в частности, представители Российского студенческого союза и сотрудники академических институтов Санкт-Петербурга.

подписатьсяОбсудить
Планета Х напоминает НептунАнтихристы с Нибиру
Как Планета Х наклоняет Солнце и вызывает катаклизмы на Земле
Еще нарожают
Зачем персидская знать торговала телами своих жен
Турецкий бардак
Тайны и прелести Османской империи: фески, котики и шаурма
Рюриковичи мы!
Что скрывается за образом основателя великой Руси
Игорь Ротарь на входе в индейскую резервацию. Надпись на плакате: «Незаконно проникающие нарушители будут застрелены. Выжившие будут застрелены еще раз». «Быть застреленным копами тут проще, чем в России»
Рассуждения россиянина, живущего в Сан-Диего, о свободе в США и РФ
Потей с Кайлой
Чем автор фитнес-программы Bikini Body Guide привлекла пять миллионов фанатов
Чудаки пришли к успеху
10 самых необычных аккаунтов в Instagram
«Она определенно сошла с ума»
Мужья любительниц Instagram поделились своей болью
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей