Рядом с Вашингтоном перехватили гражданский самолет

Вертолеты береговой охраны в субботу, 18 июня, перехватили небольшой гражданский самолет, вторгшийся в закрытое воздушное пространство рядом со столицей США Вашингтоном, округ Колумбия, сообщает Agence France-Presse.

В Командовании воздушно-космической обороны Северной Америки (NORAD) рассказали, что небольшой гражданский самолет влетел в воздушное пространство над округом около полудня по местному времени, не имея на то разрешения.

После перехвата самолет был направлен в Аннаполис, штат Мэриленд, где пилоту воздушного судна предстоит ответить на вопросы представителей правоохранительных органов. Подробностей в NORAD не сообщили.

Agence France-Presse отмечает, что днем 18 июня президент США Барак Обама, вице-президент Джо Байден и спикер нижней палаты Конгресса США Джон Бейнер играли в гольф на авиабазе Эндрюс, расположенной в восьми километрах к юго-востоку от Вашингтона.

Стоит отметить, что это далеко не первый случай вторжения в воздушное пространство рядом с местоположением президента США. Так, 12 июня на подлете к резиденции президента Обамы в Кэмп-Дэвиде, штат Мэриленд, где тот проводил выходные с семьей, был также перехвачен небольшой гражданский самолет. В мае 2009 года сообщалось о нарушителе, который ненадолго залетел в закрытую для полетов зону и был перехвачен истребителем. Во всех случаях оказывалось, что безопасности президента и его окружающих ничего не угрожало.

Мир00:02 2 августа

Черная заря

Самая страшная война современности продолжается до сих пор. О ней все забыли
Мир00:0117 августа

Опасный пассажир

Он угнал самолет, получил выкуп и исчез в небесах. Его выдали тайные шифры