Рядом с Пентагоном задержали эфиопа-исламиста

Полиция, из-за угрозы взрыва перекрывшая в пятницу дороги рядом с Пентагоном, задержала американца эфиопского происхождения. Как сообщает ABC News, при себе у него нашли некое устройство, стреляные гильзы и исламистскую литературу.

Также, по предварительным данным, в рюкзаке арестованного обнаружили нитрат аммония - вещество, часто использующееся для создания взрывчатки.

Информацию об аресте подозреваемого подтверждает Associated Press. Агентство также сообщает, что полиция обратила на него внимание в районе Арлингтонского кладбища, расположенного рядом с Пентагоном. Проследив за ним, правоохранители обнаружили автомобиль, который был припаркован за пределами дороги между кладбищем и зданием Минобороны.

Несколько иную трактовку событий приводит местный телеканал WUSA. По его сведениям, подозреваемого, который был задержан ночью после закрытия кладбища, сначала допросили и только после этого нашли автомобиль.

В то же время CBS сообщает, что арестованного подозревают в размещении нескольких взрывных устройств вокруг Пентагона. Были ли бомбы обнаружены, канал не уточняет. В беседе с WUSA представитель полиции рассказал, что сведений о найденных устройствах не поступали. В свою очередь ABC News утверждает, что саперами было подорвано некое устройство, однако никаких подробностей не приводит.

Дороги в районе вокруг здания Пентагона были перекрыты в пятницу, 17 июня. Согласно первоначальным сведениями, причиной стало обнаружение подозрительного автомобиля.

13 июня рядом со зданием министерства обороны полиция уже находила некий пакет, который был уничтожен взрывотехниками.

Мир00:02Сегодня
Первый секретарь ЦК КПСС Никита Сергеевич Хрущев и президент Египта Гамаль Абдель Насер в Луксоре, май 1964 года

«На всех Насер»

Диктаторы Египта любили Гитлера и предавали Москву
Мир00:0216 октября

Кровавый вождь

Он мог убить Ким Ир Сена и втянуть СССР в третью мировую
Мир00:0431 августа

«Сначала убьют ваших мужчин, а потом и вас»

Черные тигрицы воевали в джунглях и взрывались в толпе. А теперь сидят на кухнях