У резиденции президента США перехватили самолет

Два истребителя F-15 перехватили небольшой гражданский самолет на подлете к резиденции президента США в Кэмп-Дэвиде, штат Мэриленд, где Барак Обама проводит текущие выходные с семьей. Об этом в воскресенье сообщает Agence France-Presse.

Пилот Beechcraft Bonanza не отвечал на запросы с земли, поэтому около 15:25 субботы по местному времени (23:25 по московскому) самолет был перехвачен на расстоянии примерно 18 километров от резиденции. Истребители сопроводили его до Хейгерстауна, где он благополучно приземлился.

В Командовании воздушно-космической обороны Северной Америки (NORAD) подчеркнули, что угрозы безопасности для президента и его семьи не возникло. Пресс-секретарь командования отметила, что перехват был осуществлен из-за "избытка предосторожности".

Это далеко не первый случай вторжения в воздушное пространство над президентской резиденцией. В мае 2009 года сообщалось о нарушителе, который ненадолго залетел в закрытую для полетов зону и также был перехвачен F-15. А в 2007 году за один октябрьский день были задержаны 11 пилотов, чьи самолеты нарушили закрытое воздушное пространство над Кэмп-Дэвидом. После допросов выяснилось, что нарушения произошли непреднамеренно.

База Кэмп-Дэвид является объектом ВМС США и считается одной из самых защищенных резиденций в мире. Ее охраной занимаются элитные бойцы Корпуса морской пехоты.

Мир00:01 1 ноября
Обложка комикса Is This Tomorrow?

Ленина на них нет

Американцы полюбили социализм. Советский Союз не понадобился
17:39 9 декабря
Мир00:02 8 декабря

Украина на уме

Европа попыталась договориться хоть о чем-нибудь. Но ничего не вышло