На должников перед слепыми сотрудниками колл-центра завели дело

По факту задержки выплаты заработной платы сотрудникам одного из московских колл-центров возбуждено уголовное дело, сообщили "Интерфаксу" в правоохранительных органах столицы.

По словам источника агентства, речь идет о фирмах "КомуналСервис и Ко", "Континент" и "ФинКомПром", которые владеют колл-центром. Установлено, что в период с ноября 2010 года по июнь 2011 года 35 сотрудников колл-центра - инвалидов по зрению - не получали зарплату, несмотря на то, что на счетах компаний средства были. "Вместо того, чтобы платить сотрудникам, руководители фирм направляли их [деньги] на другие цели, в том числе - на собственные счета", - отметил собеседник "Интерфакса".

О нарушениях в "КомуналСервисе и Ко", "Континенте" и "ФинКомПроме" стало известно несколько дней назад, когда сотрудники колл-центра, расположенного в Огородном проезде, объявили голодовку в связи с задержкой зарплаты.

Вскоре о забастовке узнали власти Москвы - мэр города Сергей Собянин поручил своему заместителю по социальной политике Людмиле Швецовой взять ситуацию под контроль и разобраться в происходящем. 17 июня Швецова провела с бастующими инвалидами встречу, по итогам которой было принято решение о прекращении голодовки.

После беседы с сотрудниками колл-центра заместитель мэра по социальной политике сообщила, что в скором времени инвалидам начнут выплачивать зарплату. Ожидается, что руководство колл-центра начнет гасить задолженность в понедельник, 20 июня. О какой конкретно сумме долга перед работниками колл-центра идет речь, не уточняется.

Обвинения фигурантам дела о задолженности пока предъявлены не были. Как скоро начнется судебное разбирательство по делу, неизвестно. Каких-либо официальных комментариев со стороны следственных органов не последовало.