Убитый в Москве охранник оказался телохранителем Деда Хасана

Заместитель директора ЧОП "Смерш" и "Вихрь" Андрей Сельвян, застреленный 17 июня в Москве, входил в окружение вора в законе Аслана Усояна по кличке Дед Хасан. Об этом 20 июня сообщает агентство "Росбалт".

Как рассказал агентству неназванный источник в правоохранительных органах, Сельвян (он же Сельви, он же Андрей Сухумский) в начале 1990-х годов участвовал в "войне" между "армянской" и "балашахинской" группировками. Затем он получил срок за вымогательство и был освобожден в 1997 году. В последнее время Сельвян являлся "правой рукой" вора в законе по кличке Акоп (его фамилию "Росбалт" не называет). Акоп же, в свою очередь, входил в клан Деда Хасана.

Одной из обязанностей Сельвяна, по данным правоохранительных органов, было обеспечение безопасности воров в законе. Именно он сопровождал Усояна 16 сентября 2010 года, когда вор в законе был ранен в результате покушения.

По сведениям агентства "Прайм крайм", некие "заинтересованные стороны" связывают убийство Сельвяна с конфликтом воровских кланов. "Известны случаи резкого поведения покойного в отношении воров, находящихся в оппозиции к Хасану", - отмечает агентство. Впрочем, не исключается и версия личной неприязни. По данным "Прайм крайм", некоторых людей раздражало, что Сельвян пользовался близостью к Деду Хасану для решения личных вопросов.

Сельвяна застрелили 17 июня на Волочаевской улице семью выстрелами из пистолета. При покойном нашли семь тысяч долларов и пистолет, зарегистрированный на ЧОП. Для похорон тело Сельвяна перевезут в Абхазию.

Россия00:0124 сентября

«Делая вид, что лечишь»

Как работать без лекарств и оборудования: откровенный рассказ российского врача