Задержаны подозреваемые в убийстве гендиректора "Кавказцемента"

В Карачаево-Черкесии задержаны трое подозреваемых в убийстве гендиректора завода "Кавказцемент". Об этом 20 июня сообщает агентство ИТАР-ТАСС.

Фамилии задержанных не раскрываются, сообщается лишь, что один из них - житель Мало-Карачаевского района республики, второй - житель некоего другого района Карачаево-Черкесии, а третий - житель Кисловодска. "Все они дали признательные показания, двое написали заявления о явке с повинной", - рассказал журналистам помощник главы регионального управления СК РФ Сергей Шуваев.

Гендиректор завода "Кавказцемент" Заур Зеушев был застрелен у своего элитного дома на улице Красина в Черкесске 14 марта 2011 года. Снайпер прятался на пустыре рядом с домом. Он пользовался оружием с оптическим прицелом. Это была уже третья попытка покушения на Зеушева.

По основной версии следствия, мотивом убийства стали личные неприязненные отношения. Предполагается, что Зеушев пообещал некоему человеку высокую должность на "Кавказцементе", но не выполнил обещание (теперь этот человек вошел в число троих задержанных).

В правоохранительных органах подчеркивают, что Зеушев являлся лишь топ-менеджером "Кавказцемента". Акций завода у него не было.