По факту кражи вещей у пассажиров в "Домодедово" возбудили два дела

Управление МВД на транспорте возбудило два уголовных дела по факту хищения вещей пассажиров в московском аэропорту "Домодедово". Об этом 20 июня сообщает РИА Новости.

Первое дело касается кражи сумки, принадлежавшей пассажиру рейса Москва-Тиват. В сумке лежали фотоаппарат и очки. Владелец обнаружил пропажу багажа только в самолете. Мужчина рассказал следователям, что в последний раз видел сумку на стойке регистрации - багаж не проходил по весовой категории, и пассажиру приходилось несколько раз перекладывать вещи из чемодана.

Второе дело возбуждено в связи с кражей портмоне с деньгами и банковскими картами. Мужчина, встречавший в "Домодедово" родственников из США, забыл сумку с портмоне на столе пункта досмотра. Он вспомнил о сумке, только когда приехал домой. Мужчина вернулся в аэропорт, но забытой вещи на столе не оказалось.

Благодаря камерам видеонаблюдения были установлены подозреваемые в кражах - агент пассажирского обслуживания группы оформления негабаритного багажа Сергей Аникин и инспектор пункта досмотра службы авиационной безопасности по фамилии Кудинова. По сведениям издания Life News, у Аникина уже нашли украденный фотоаппарат Canon EOS 550 D. В памяти фотоаппарата обнаружены десятки снимков агента пассажирского обслуживания и его семьи.

Как сообщалось ранее, руководство "Домодедово" уволило Аникина и Кудинову сразу после просмотра записей камер видеонаблюдения, еще до возбуждения уголовного дела.