Дело об убийстве Егора Свиридова передали в Мосгорсуд

На месте гибели Егора Свиридова. Кадр телеканала НТВ

Столичная прокуратура утвердила обвинительное заключение по делу об убийстве Егора Свиридова, которое привело к массовым беспорядкам. Материалы расследования направлены в Мосгорсуд, сообщает Генпрокуратура РФ.

Следствием было установлено, что в ночь на 6 декабря 2010 года шестеро уроженцев республик Северного Кавказа, находившиеся в состоянии алкогольного опьянения, используя незначительный повод, напали на группу москвичей, ожидавших такси. Потерпевшие были избиты, причем нападавшие использовали в качестве оружия стеклянную бутылку.

По версии следствия, один из нападавших, 27-летний уроженец Нальчика Аслан Черкесов решил убить потерпевших. Сначала он произвел по два выстрела из травматического пистолета "Стример-2014" в двух москвичей, причинив им легкие ранения. Затем обвиняемый не менее двух раз целенаправленно выстрелил в голову и живот Свиридову с целью его убийства. От полученных ранений молодой человек скончался.

Кроме того, установлено, что Черкесов с целью убийства не менее шести раз выстрелил еще в одного пострадавшего, причинив ему ранения. Перед тем как покинуть место преступления, Черкесов отобрал сумку у одного из потерпевших.

По совокупности совершенных преступлений, Черкесову предъявлены обвинения в убийстве, покушении на убийство, умышленном причинении легкого вреда здоровью, хулиганстве и грабеже. Обвинения в хулиганстве и причинении легкого вреда здоровью также предъявлены пятерым уроженцам Дагестана: 21-летнему Рамазану Утарбиеву, 20-летним Акаю Акаеву, Артуру Арсибиеву и Нариману Исмаилову, а также 19-летнему Хасану Ибрагимову.

Обсудить
Дональд ТрампТанцы с саблями
Президент США с удовольствием и пользой провел время в ваххабитском королевстве
Смерть на стадионе
Взрыв в британском Манчестере унес жизни десятков человек
Manchester Arena incident Police at Manchester Arena after reports of an explosion at the venue during an Ariana Grande gigКровь Манчестера
Что известно о взрыве, унесшем жизни минимум 22 человек
Kurdish Peshmerga forces guard their position at Omar Khaled village near Tal Afar, west of Mosul August 24, 2014. Peshmerga forces intensified their defences in the southern parts of the oil-rich city of Kirkuk on Saturday, defending ramparts just a few hundred metres away from Islamic State militants.Боевой народ
Рассорят ли курды США и Турцию
«Он просто идиот без всякого плана»
Что думают о Трампе и его политике простые жители Ближнего Востока
Памела Андерсон на Каннском фестивалеПамела, которую мы потеряли
Звезда «Спасателей Малибу» и другие знаменитости, очарованные ботоксом
Трое — не толпа
Как живется в любовном союзе, если в нем больше двух человек
«Здесь все проще относятся к жизни»
История крымчанки, переехавшей в американский Портленд
От нашего стола
Российские интерьеры, сводящие иностранцев с ума
Зависли на хате
Украинцы придумали дом, который может обойтись без российского газа
Москва за нами
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности