Задержан последний участник драки с Егором Свиридовым

В Дагестане задержан Рамазан Утарбиев, находившийся в розыске в рамках дела об убийстве московского футбольного болельщика Егора Свиридова. Об этом 7 марта сообщает РИА Новости.

Как стало известно журналистам, 20-летнего Утарбиева задержали в ночь на 7 марта в Махачкале. Задержание произвели сотрудники московского уголовного розыска. Дагестанцу уже предъявлены обвинения в хулиганстве и нанесении побоев, решается вопрос о его этапировании в Москву.

Егор Свиридов был застрелен из травматического пистолета во время драки с уроженцами Кавказа в ночь на 6 декабря 2010 года. Сразу после драки были задержаны шестеро кавказцев. Однако вскоре всех задержанных, кроме непосредственно подозреваемого в убийстве Аслана Черкесова, отпустили. Освобождение кавказцев вызвало возмущение болельщиков, которые провели ряд акций протеста, в том числе 11 декабря на Манежной площади.

Вскоре четверых освобожденных участников драки, - Акая Акаева, Хасана Ибрагимова, Наримана Исмаилова и Артура Арсибиева, - снова задержали. Утарбиеву же, который тоже участвовал в конфликте со Свиридовым, удалось скрыться.

Позднее Утарбиев разместил в интернете видеообращение, в котором жаловался на нелюбовь москвичей к приезжим и выражал сомнения в справедливости расследования драки. При этом некоторые интернет-пользователи обратили внимание на страницу "ВКонтакте", подписанную именем Утарбиева. На странице указано, что юноша якобы считает себя "муджахедом" и придерживается фанатичных исламских взглядов. Кроме того, на странице размещены многочисленные фотографии, на которых Утарбиев делает жесты, характерные для исламистов.

«Трип для разума, путешествие по телу»
Что происходило за дверями самой закрытой вечеринки в Москве
Егор ЛетовЛетов умер у тебя на глазах
Он убил в себе государство, попал в психушку и стал героем
Порнуха без баб
Самый дорогой рэп-баттл в истории оказался «магазином на диване»
Кто здесь хозяин
Суровые русские и американцы-патриоты глазами лучших фотографов мира
Опасная зараза
Первый канал гипнотизирует второсортных звезд. Получается унылый цирк
Планета страха
Главные фотографы мира лишили людей надежды на лучшее
Книга мемов: почему Tesla все-таки крутая
Все хорошее, что придумала и сделала компания Илона Маска
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения
Тест: угадай машину знаменитости
Вспоминаем, какие тачки стоят в гаражах звезд шоу-бизнеса
Продано! Машины, раскупленные еще до премьеры
Невероятные автомобили, которые скупили до начала продаж