Собянин отдал Московской области дороги к "Шереметьево"

Дороги на подъездах к аэропорту "Шереметьево" переданы в собственность Московской области. Соответствующее распоряжение подписал мэр столицы Сергей Собянин, сообщает "Интерфакс".

В собственности Подмосковья теперь будет находиться отрезок Международного шоссе протяженностью 8,8 километра, начинающийся от развязки с Ленинградским шоссе (в районе Охтинской улицы) и доходящий до Старошереметьевского шоссе. Кроме того, области отойдет пять километров Старошереметьевского шоссе между терминалами "Шереметьево-1" и "Шереметьево-2", а также 5,2-километровый участок Шереметьевского шоссе — от развязки с Ленинградским шоссе до Старошереметьевского шоссе.

Ответственность за передачу этих дорог Московской области возложена на заместителя мэра в правительстве столицы, руководителя департамента имущества города Наталью Сергунину.

Ранее Московские власти предложили передать участок 24 километра Ленинградского шоссе (развязка около торгового центра "Мега-Химки", перед Международным шоссе) на баланс Подмосковья или отдать в федеральную собственность. В июне-июле прошлого года там проводился ремонт путепровода, который стал причиной серьезных транспортных проблем в этом районе.