Медведев трудоустроит не прошедших переаттестацию милиционеров

Здание МВД РФ. Фото Павла Новинькова для "Ленты.Ру"

Президент России Дмитрий Медведев заявил о необходимости трудоустроить сотрудников органов внутренних дел, не прошедших переаттестацию. Об этом 21 июня сообщает "Интерфакс".

В ходе встречи с руководством МВД президент РФ заявил, что ответственность за поиск работы для бывших сотрудников милиции ляжет на министерство.

При этом Медведев ответил, что МВД должно будет заниматься трудоустройством лишь тех своих бывших сотрудников, которые в ходе службы не совершали должностных преступлений. "Речь не идет о тех, кто совершил должностные преступления и понесут ответственность, а о наших нормальных людях, которые в силу каких-то причин все-таки аттестацию не прошли", - заявил президент.

Кроме того, как сообщил Дмитрий Медведев, в настоящее время депутаты Госдумы рассматривают законопроект о социальных гарантиях сотрудникам внутренних дел. Предусмотренные документом льготы, включая медицинское обслуживание и обеспечение жильем, будут распространяться и на тех, кто уволен со службы в органах внутренних дел.

Обязательная переаттестация сотрудников МВД стала центральной частью реформы органов внутренних дел, о начале которой было объявлено в конце 2009 года. После того, как новый закон "О милиции" был заменен на закон "О полиции", все сотрудники ведомства были выведены за штат. После прохождения переаттестации они могут вернуться в структуры министерства, однако в ходе переаттестации планируется сократить 20 - 25 процентов штата.

Изначально переаттестацию планировалось завершить к 1 июня, однако впоследствии Медведев продлил ее срок до августа.

Обсудить
Виталик БутеринСюрприз от Виталика
Кто убьет традиционную экономику
День пенсионного единства
ПФР поднимает уровень знаний о пенсионной системе по всей России
Пирамида изгоев
Кому выгодна смерть биткоина
Жить будем
Россияне обнищают, зато не умрут с голода
Классическая история
Душевные ролики про самые красивые спорткары XX века
Машины, которые не боятся столкновений
Забытые концепт-кары: ударопрочные «Фиаты»
Побег в будущее
Говорящие рули и электрические ретрокары: будущее по версии Jaguar Land Rover
Mazda CX-5 и Renault Koleos против VW Tiguan и Skoda Kodiaq
Четыре новых кроссовера. Один тест-драйв. Ну, вы поняли