Новости партнеров

Из-за авиакатастрофы в Петрозаводске отменили День города

Администрация Петрозаводского городского округа в связи с крушением Ту-134 отменила празднование Дня города, назначенное на 22-25 июня. Об этом 21 июня сообщает РИА Новости.

По данным агентства "Интерфакс", президент РФ Дмитрий Медведев выразил соболезнования родственникам погибших и поручил министру транспорта Игорю Левитину лично посетить место крушения самолета.

На сайте "Карелинформ" сообщается, что глава Карелии Андрей Нелидов распорядился создать для ликвидации последствий авиакатастрофы правительственную комиссию. Ее возглавит заместитель Нелидова Валентин Лунцевич. Также глава Карелии распорядился выплатить по 1 миллиону рублей семьям погибших и по 500 тысяч рублей пострадавшим.

Ту-134, следовавший из Москвы, разбился в ночь на 21 июня в километре от петрозаводского аэропорта Бесовец. Из 52 человек, находившихся на борту, погибли 44 человека. Среди погибших - четверо иностранцев (граждане Украины, а также подданные Швеции и Нидерландов), семья из четырех человек с двойным гражданством РФ и США, футбольный судья Владимир Петтай, а также практически все руководство ОКБ "Гидропресс" (входит в госкорпорацию "Росатом").

Выжили двое детей - девятилетний Антон и 14-летняя Анастасия Терехины. Они, как и остальные восемь выживших, госпитализированы. Из членов экипажа выжила только стюардесса Юлия Скворцова. Полный список погибших и пострадавших опубликован на сайте МЧС РФ.

На сайте Генпрокуратуры РФ сообщается, что по факту авиакатастрофы возбуждено дело о нарушении правил эксплуатации воздушного судна. Подробные версии следствия пока не оглашены. Сообщалось, что на взлетно-посадочной полосе аэропорта не горели огни. Высказывались предположения, что самолет при посадке мог задеть линию электропередач. Однако позднее в государственном комитете Карелии по обеспечению жизнедеятельности и безопасности населения заявили, что в районе крушения Ту-134 не было ЛЭП.