Акции "Ростелекома" значительно упали после рекордного роста

Акции "Ростелекома" закончили торговую сессию 20 июня, опустившись на 7,89 процента. Ценные бумаги телекоммуникационной компании подешевели впервые после нескольких торговых сессий, во время которых по ценным бумагам наблюдался резкий рост. Утром 21 июня акции "Ростелекома" чуть-чуть подорожали - на 0,88 процента.

20 июня "Ростелеком" стал лидером падения среди всех российских "голубых фишек". При этом за тот же день он успел побывать и в лидерах роста - утром ценные бумаги компании подорожали на 13 процентов, но потом по ним последовал обвал.

17 июня, в пятницу, акции "Ростелекома" подорожали на 25 процентов, а за день до этого - еще на 4,57 процента. В итоге ценные бумаги "Ростелекома" обновили максимум с 2009 года.

При этом отмечалось, что слишком важных новостей, касающихся "Ростелекома", за последнее время не было. Тем не менее, в конце прошлой недели стало известно, что акции компании войдут в расчет индекса РТС. Кроме того, в Минэкономразвития назвали "логичным" выпуск обновленных акций "Ростелекома" на биржу после того, как он завершит слияние со "Связьинвестом".

Экономика00:01Сегодня

Мертвые деньги

Торговая война с Китаем губит американские города. Трампу все равно
Экономика19:4317 августа

Бюджет как оружие

От политических игр иркутского губернатора-коммуниста страдает весь регион