Финансовый регулятор США подал в суд на крупнейшие банки страны

Национальное управление кредитных союзов США (National Credit Union Administration, NCUA) подало в окружной суд Канзас-Сити два гражданских иска к крупным банкам страны - J.P. Morgan Chase & Co, а также Royal Bank of Scotland Group PLC (RBS). Об этом пишет The Wall Street Journal. В RBS и J.P. Morgan Chase не прокомментировали данную информацию.

В финансовом регуляторе считают, что кредитные организации убедили пять американских кредитных союзов купить ценные ипотечные бумаги более чем на три миллиарда долларов. В ходе ипотечного кризиса, который впоследствии перерос в экономический, указанные бумаги существенно потеряли в цене, что негативно сказалось на результатах деятельности кредитных союзов.

В NCUA считают, что J.P. Morgan Chase и RBS должны возместить потери кредитных союзов. С первого банка регулятор требует 278 миллионов долларов, со второго - 565 миллионов. Кроме того, источники газеты сообщают, что NCUA может подать аналогичные дополнительные иски еще к восьми кредитным организациям страны.

В середине 2010 года Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) начала расследование деятельности нескольких крупнейших американских банков, в числе которых оказались JPMorgan Chase, Citigroup, Morgan Stanley и Goldman Sachs Group Inc. SEC заинтересовалась сделками организаций с ипотечными ценными бумагами, совершенными в преддверии кризиса.

Экономика00:0220 сентября

Фокус с проникновением

Он верил в магию и защищал Майкла Джексона. В его руках все налоги Америки
Экономика00:01 3 сентября

На автомате

Смогут ли будущие российские пенсионеры победить роботов