Новости партнеров

В США провели крупнейшую операцию против нелегалов

Иммиграционная и таможенная полиция США (Immigration and Customs Enforcement, ICE) провела крупнейшую операцию против нелегальных иммигрантов, а также иностранцев, уличенных в нарушении закона. Как отмечается в пресс-релизе организации, размещенном на ее сайте, в ходе мероприятия были задержаны более 2400 человек.

Операция была проведена еще в мае. В общей сложности она заняла неделю. В рейде, затронувшем 50 штатов, приняли участие более 500 сотрудников ICE. Кроме того, мероприятие было скоординировано с целым рядом силовых ведомств, в том числе Службой федеральных маршалов.

Как отмечается в пресс-релизе, объектом облавы стали имеющие судимости иностранцы. В частности, под арест попали лица, признанные виновными в вооруженных ограблениях, наркоторговле, педофилии, нападениях, кражах. При этом 22 процента задержанных находились на территории США незаконно.

Подобные операции, получившие название "Перекрестная проверка" ("Cross Check"), проводятся в США регулярно в течение полутора лет. По данным ICE, последняя из них стала наиболее масштабной: во время всех предыдущих мероприятий, прошедших в 37 штатах, были арестованы чуть более двух тысяч человек.

Мир00:0117 августа

Опасный пассажир

Он угнал самолет, получил выкуп и исчез в небесах. Его выдали тайные шифры
Мир00:02 2 августа

Черная заря

Самая страшная война современности продолжается до сих пор. О ней все забыли