Ежемесячная аудитория Google превысила миллиард человек

Фото (c)AFP

Ежемесячная аудитория сайтов, принадлежащих корпорации Google Inc., превысила один миллиард человек. Об этом в среду, 22 июня, сообщает Agence France-Presse со ссылкой на данные исследовательской компании comScore.

Google стал первой из всех интернет-компаний, привлекшей за месяц такое число уникальных посетителей. На втором месте в рейтинге посещаемости оказались сайты, принадлежащие Microsoft. В мае их аудитория составила 905 миллионов человек, сообщается в блоге Digits на сайте The Wall Street Journal.

Сайт Facebook в минувшем месяце посетили около 714 миллионов человек, что позволило ему занять третье место в списке. При этом за год аудитория социальной сети выросла на 30 процентов, в то время как Google увеличил число заходов на 8,4 процента, а Microsoft - на 15 процентов. По времени, проведенному пользователем на сайте, Facebook обходит обоих конкурентов. Маркетологи, отмечает Digits, более всего обращают внимание на этот параметр, что в будущем может позволить соцсети потеснить Google на рынке рекламы.

Стоит отметить, что в декабре 2010 года comScore отчитался о всего 153 миллионах, посетивших за месяц Facebook. Нынешнее исследование было проведено путем экстраполяции статистических результатов двух миллионов интернет-пользователей.

Обсудить
Родина не забудет
Кино недели с Денисом Рузаевым: от «Kingsman: Золотое кольцо» до «Родена»
«Женщины любого возраста и внешности вправе гордиться собой»
Муза Альмодовара о любви к прислуге и миссии женского кино
«Италия 61»Неоновая революция
В Милане открылась выставка Лучо Фонтаны
Менстру-акция
Что феминистки выдают за искусство
Классическая история
Душевные ролики про самые красивые спорткары XX века
Машины, которые не боятся столкновений
Забытые концепт-кары: ударопрочные «Фиаты»
Побег в будущее
Говорящие рули и электрические ретрокары: будущее по версии Jaguar Land Rover
Mazda CX-5 и Renault Koleos против VW Tiguan и Skoda Kodiaq
Четыре новых кроссовера. Один тест-драйв. Ну, вы поняли