Новая, персональная
Попробовать
Новости партнеров

В Минске завершилась безмолвная акция протеста

Октябрьская площадь в Минске. Фото с сайта wikipedia.org, пользователя Eugene Zelenko

Несанкционированная акция протеста в Минске "Революция через социальные сети" завершилась после задержания милицией нескольких десятков ее участников. Об этом сообщает РИА Новости.

В самом начале акции сотрудники правоохранительных органов задержали 20 демонстрантов, однако позже начали задерживать как участников акции, так и случайных прохожих.

Как сообщает "Интерфакс", милиция разделила протестующих на небольшие группы по 100-200 человек и оттеснила демонстрантов от Октябрьской площади Минска на прилегающие улицы, где также прошли задержания. Участников акции силой доставляли в милицейские автобусы, однако избиений милицией демонстрантов не наблюдалось.

Сообщается, что среди задержанных оказались четыре журналиста, в том числе сотрудник белорусского отделения радио "Свобода" и фотокорреспондент "Интерфакса".

Особенностью акции протеста в Минске было отсутствие транспарантов и лозунгов у демонстрантов. По разным оценкам, в ней приняли участие от нескольких сотен до нескольких тысяч человек.

Молчаливые демонстрации, направленные против экономической политики правительства, проходят в Белоруссии с начала июня. Сбор участников акций происходит в социальных сетях.

Предыдущая подобная демонстрация прошла в Минске 15 июня, в ней приняли участие, по разным данным, от 500 до тысячи человек. Тогда милиция задержала 15 демонстрантов, которые позже были отпущены без составления протоколов.

Бывший СССР00:02 3 июля

«Я посылал надежных людей с автоматами»

Лукашенко правит Белоруссией уже 25 лет. Как он укреплял свою власть и что стало с его соперниками?