Не только почитать, но и посмотреть — в нашем YouTube

Минская милиция закрыла главную площадь от оппозиции

Минская милиция оцепила Октябрьскую площадь, чтобы не дать провести несанкционированную оппозиционную акцию. Как сообщает "Белорусский партизан", центральная площадь города по периметру обнесена заграждениями.

Милиционеры просят людей уйти с площади. На самой площади стоит автозак, а еще два автозака вместе с автобусами находятся за Дворцом Республики, который расположен в центре Октябрьской площади.

22 июня по всей Белоруссии должна состояться очередная акция "Революция через социальные сети".

Прошлая акция собрала в Минске несколько тысяч человек и была разогнана спецназом. Отличительной особенностью этой акции является то, что ее участники не используют плакаты и не скандируют лозунги. Однако 15 июня в Минске все равно были задержаны около 20 человек.

Как сообщает "Хартия-97", на сайте ГУВД Минска 22 июня появилось обращение к участникам акции, которые самоорганизуются через социальные сети в интернете. Милиция утверждает, что акции нарушают законодательство. "Организаторы призывают молчать или мычать, топать или хлопать – законодательству важен, в первую очередь, сам факт организации подобных мероприятий", - говорится в сообщении.

Бывший СССР00:0323 мая

Незабытое старое

Украина устала от Порошенко и выбрала Зеленского. Почему для России ничего не изменилось?
Бывший СССР00:12 2 апреля

«Мы тебя, сука, зароем!»

Радикалы против Порошенко, страх новой революции и русофобия — репортаж с выборов из Киева