Милиция отпустила участников молчаливой акции в Минске

Белорусская милиция отпустила задержанных 15 июня в Минске участников несанкционированной акции "Революция через социальные сети", сообщает "Интерфакс-Запад". Как сообщили в ГУВД Мингорисполкома, на акции были задержаны 15 человек, и их отпустили из РУВД без составления протоколов.

Всего, по данным ГУВД, в акции приняли участие 500 человек. Оппозиционное СМИ "Хартия-97" оценило число участников в тысячу человек.

Смысл акции "Революции через социальные сети", сбор участников которой происходил в интернете, заключается в выражении протеста без плакатов и лозунгов. "Ничем себя не обозначая, в окрестностях главной площади страны собрались граждане, существенно затруднив при этом передвижение пешеходов и автомашин", - прокомментировали акцию в минской милиции.

Признав, что участники акции ничего не нарушили, в ГУВД отметили, что организаторы "провоцируют молодежь на нарушение законодательства и создание напряженности в обществе".

В разных городах Белоруссии, где прошла акция, было задержано около 240 человек, сообщает "Белорусский партизан". Это издание назвало действия властей "репрессиями".

Бывший СССР00:0220 мая

Консул высшей расы

Украинский дипломат не любил евреев и считал себя арийцем. Коллеги молчали