Австрийский суд вынес приговор "Обаме"

В среду, 22 июня, австрийский суд приговорил грабителя, который совершал налеты на банки, надев предварительно резиновую маску, изображающую Барака Обаму, к 12 годам лишения свободы, сообщает местное агентство APA. 45-летний преступник немецкого происхождения (его имя не называется) был признан виновным в ограблении шести финансовых учреждений.

Во время судебных слушаний обвиняемый рассказал, что совершал ограбления потому, что испытывал финансовые трудности. Он рассказал, что с тех пор, как в 2006 году его досрочно отпустили из немецкой тюрьмы, где он отбывал наказание за ограбление банков в Германии, он никак не мог найти работу. В конце концов он решил вернуться к преступной деятельности.

Рассказывая об ограблениях, "Обама" упомянул, что совершал налеты на финансовые учреждения не только в маске нынешнего американского президента, но и в маске канцлера Германии Ангелы Меркель. В общей сложности грабитель-"Обама" сумел вынести из банков около 87 тысяч евро.

Бандит в маске Обамы был задержан в конце марта 2011 года. Ему грозило до 15 лет лишения свободы, однако суд учел чистосердечное признание, сделанное преступником, а также его рассказ о тяжелом финансовом положении и смягчил наказание.

Адвокат "Обамы" потребовал пересмотреть дело его подзащитного, а это значит, что приговор, вынесенный судом, пока еще нельзя считать вступившим в силу.

Из жизни00:0430 августа
Джон Майатт

«В тюрьме меня звали Пикассо»

Он отсидел за подделку шедевров. А когда вышел, взялся за старое и разбогател