Только важное и интересное — в нашем Twitter
Новости партнеров

Гальяно объяснил любовь к Гитлеру потреблением "конфет"

Джон Гальяно. Фото (c)AFP

Модельер Джон Гальяно заявил, что причиной его скандального поведения и антисемитских высказываний стала тройная зависимость: от транквилизатора валиума, алкоголя и снотворного. Об этом пишет The Daily Telegraph.

По словам самого Гальяно, в период, предшествовавший конфликту с посетителями парижского ресторана, подавшими на него в суд, модельер употреблял антидепрессанты "как конфеты". Влиянием зависимостей на свое психическое здоровье Джон Гальяно намерен оправдываться в ходе процесса. Адвокат модельера утверждает, что он не мог отвечать за свое поведение, потому что был серьезно болен.

В феврале 2011 года Гальяно повздорил с семейной парой в парижском ресторане. В ходе конфликта модельер допустил антисемитские высказывания и угрозы в адрес оппонента. Также он признался в любви к Гитлеру. Запись инцидента попала в интернет.

Впоследствии стало известно о других конфликтах модельера с парижанами, двое из которых подали на него в суд. Гальяно уволили с поста арт-директора Christian Dior и отстранили от работы над коллекцией John Galliano. За антисемитские высказывания, в соответствии с французским законодательством, модельер может попасть в тюрьму, несмотря на то, что неоднократно публично принес извинения.

Мир00:00 9 декабря
A Sri Lankan Buddhist monk shouts slogans outside the Indian High Commission to Sri Lanka during a protest in Colombo March 20, 2013. Buddhist monks protested since Tuesday against two separate attacks on Sri Lankan Buddhist monks who were in Chennai for education visits, and demanded the Indian government to take action on these attacks, according to the demonstrators. REUTERS/Dinuka Liyanawatte (SRI LANKA - Tags: POLITICS CIVIL UNREST RELIGION) - GM1E93K18HZ01

Пробуддились

Буддисты взялись за оружие и громят мечети. За что они возненавидели мусульман?
Мир00:03 7 декабря

«Их сети раскинулись по всей стране»

Армянские и чеченские преступные группировки делят Германию. Немцы не могут им помешать
Мир14:07 5 декабря
Реджеп Эрдоган

«Мы не будем спрашивать разрешения»

Эрдоган дружит с Россией, но теряет поддержку в Турции. За 18 лет к нему накопилось много претензий