Гальяно отстранили от работы над коллекцией John Galliano

Модный дом Christian Dior отстранил модельера Джона Гальяно от работы над брендом John Galliano, пишет 15 апреля британская The Daily Mail. Разработкой следующей коллекции одежды будут заниматься сотрудники Christian Dior.

Тем не менее, компания John Galliano, 91 процент которой принадлежит Christian Dior, пока не планирует продавать бренд. Как пишет Harper's Bazaar, на международном рынке есть заинтересованные в таком приобретении игроки.

Джон Гальяно провел последние несколько недель в реабилитационном центре в Аризоне. Он отправился туда после скандала, разгоревшегося в конце февраля 2011 года в Париже. Модельер повздорил с парой посетителей ресторана, оскорбив женщину антисемитскими высказываниями, а ее спутника азиатского происхождения пригрозил убить. Также Гальяно во всеуслышание объявил о своей любви к Гитлеру. За этот инцидент он может попасть в тюрьму на срок до шести месяцев.

После скандала Гальяно опубликовал официальные извинения, заявив, что его поведение было недопустимым. Модельер, однако, настаивает на том, что другие участники конфликта спровоцировали его. Руководство Christian Dior уволило Джона Гальяно с поста арт-директора.

Мир00:0421 сентября

Мощный приход

Песни, пляски и угар: что вытворяют в американских церквях чернокожие
Мир00:02 2 августа

Черная заря

Самая страшная война современности продолжается до сих пор. О ней все забыли
Мир00:0117 августа

Опасный пассажир

Он угнал самолет, получил выкуп и исчез в небесах. Его выдали тайные шифры