Новости партнеров

Гальяно отстранили от работы над коллекцией John Galliano

Джон Гальяно. Фото (c)AFP

Модный дом Christian Dior отстранил модельера Джона Гальяно от работы над брендом John Galliano, пишет 15 апреля британская The Daily Mail. Разработкой следующей коллекции одежды будут заниматься сотрудники Christian Dior.

Тем не менее, компания John Galliano, 91 процент которой принадлежит Christian Dior, пока не планирует продавать бренд. Как пишет Harper's Bazaar, на международном рынке есть заинтересованные в таком приобретении игроки.

Джон Гальяно провел последние несколько недель в реабилитационном центре в Аризоне. Он отправился туда после скандала, разгоревшегося в конце февраля 2011 года в Париже. Модельер повздорил с парой посетителей ресторана, оскорбив женщину антисемитскими высказываниями, а ее спутника азиатского происхождения пригрозил убить. Также Гальяно во всеуслышание объявил о своей любви к Гитлеру. За этот инцидент он может попасть в тюрьму на срок до шести месяцев.

После скандала Гальяно опубликовал официальные извинения, заявив, что его поведение было недопустимым. Модельер, однако, настаивает на том, что другие участники конфликта спровоцировали его. Руководство Christian Dior уволило Джона Гальяно с поста арт-директора.

Мир00:01Сегодня
Кабус бен Саид Аль Саид

Арабский чудотворец

Султан Омана сверг отца и променял роскошь на труд. За 50 лет он превратил колонию в богатую страну
Мир00:0415 января

Африканские страсти

Россия и Турция хотят остановить войну в Ливии. Почему для них это так важно?
Мир00:0113 января

Китай, уходи!

На Тайване взяли власть сепаратисты. У США и Китая появился еще один повод для конфликта