Только важное и интересное — в нашем Twitter
Новости партнеров

Джон Гальяно извинился за свое поведение

Джон Гальяно. Фото (c)AFP

Модельер Джон Гальяно официально принес извинения за свое поведение. Как сообщает в среду, 2 марта, Agence France-Presse, лондонские адвокаты модельера распространили заявление, в котором он "безоговорочно" извиняется за хамство в отношении посетителей парижского ресторана.

Вместе с тем, в заявлении Гальяно говорится, что он не признает выдвинутые против него обвинения в антисемитизме, однако сотрудничает с полицейскими, ведущим расследование по его делу. "Антисемитизму и расизму нет места в нашем обществе", - подчеркивается в заявлении.

Кроме того, Гальяно сообщил, что люди, подавшие на него жалобу, сами оскорбили его. По утверждению модельера, есть свидетели, готовые подтвердить, что его оскорбили словесно, а также пытались ударить стулом и хватали за одежду. В связи с этим Гальяно намерен подать встречный иск.

Между тем, во французской прокуратуре заявили, что Гальяно предстанет перед судом.

Днем ранее, 1 марта, модный дом Christian Dior, в котором Гальяно работал арт-директором, заявил, что модельер будет уволен.

50-летний британский модельер был задержан в Париже 24 февраля. Французская пара, с которой Гальяно сидел в одном ресторане, пожаловалась на модельера в полицию, сообщив, что он нахамил им, позволив себе в том числе и антисемитские высказывания.

Через несколько дней в интернете появилась видеозапись, сделанная на мобильный телефон в ресторане, где произошел инцидент. Там видно, что Гальяно, очевидно, находящийся в состоянии алкогольного опьянения, обращается к людям, сидящим за соседним столиком. На записи слышно, как модельер оскорбляет посетителей ресторана, а также говорит, что "любит Гитлера".

Кроме того, в полицию обратилась еще одна жительница Парижа, рассказавшая, что пьяный Гальяно оскорбил ее в октябре 2010 года.

Мир00:03 7 декабря

«Их сети раскинулись по всей стране»

Армянские и чеченские преступные группировки делят Германию. Немцы не могут им помешать
Мир14:07 5 декабря
Реджеп Эрдоган

«Мы не будем спрашивать разрешения»

Эрдоган дружит с Россией, но теряет поддержку в Турции. За 18 лет к нему накопилось много претензий
Мир00:04 1 декабря

«Молчание убивает»

Француженки все чаще становятся жертвами домашнего насилия. Власти и полиция бездействуют