Кузбасский снежный человек завел твиттер

Кузбасский снежный человек, который уже давно стал неофициальной достопримечательностью региона, обзавелся собственным аккаунтом на сервисе микроблогов Twitter, пишет "Газета Кемерова". Йети начал вести микроблог несколько дней назад, и к моменту написания заметки в нем было около полутора десятка записей.

В личных данных йети написал, что он проживает в Азасской пещере и назвал себя "снежным человеком в полном расцвете сил". В первом посте йети пообещал своим читателям, что будет рассказывать им о "своей нехитрой жизни".

В микроблоге йети действительно описывает то, чем он занимается, что видит вокруг, а также жалуется на туристов. "Нашел у себя клок седых волос. Это все экология! Когда-то ягоду прямо с земли ел и здоровый был. А сейчас все туристами загажено. Тьфу!", - так выглядит один из недавних твиттов снежного человека.

Кто является реальным автором микроблога кузбасского йети, пока не установлено. В пресс-службе мэрии города Таштагол, который считается родиной кузбасского йети, Независимому порталу Кемерова заявили, что властям ничего неизвестно о микроблоге снежного человека.

Жители Кемерово неоднократно предпринимали попытки отыскать снежного человека в тайге. Губернатор области Аман Тулеев даже пообещал награду тому, кто сумеет найти йети. 11 ноября в регионе отмечается праздник, посвященный кузбасскому снежному человеку.