В Ростове-на-Дону пилотов еще двух самолетов ослепило лазером

Члены экипажей двух самолетов были ослеплены лазером при заходе на посадку в аэропорту Ростова-на-Дону, сообщает утром в пятницу, 24 июня, "Интерфакс" со ссылкой на представителей региональных правоохранительных органов.

В 22:10 по московскому времени, рассказали собеседники агентства, лазерным лучом был ослеплен экипаж пассажирского самолета, следовавшего из аэропорта "Внуково", в 23:06 подобная попытка была предпринята в отношении экипажа еще одного самолета, также летевшего из "Внуково". В обоих случаях экипажам удалось благополучно посадить самолеты. Правоохранительные органы ведут поиск лиц, занимавшихся ослеплением пилотов.

В начале июня сообщалось о двух случаях ослепления пилотов самолетов, заходивших на посадку в аэропорту Ростова-на-Дону. Тогда же представители Росавиации заявили, что с начала 2011 года зафиксировано уже 30 подобных случаев. Наиболее часто, по их словам, попытки ослепления лазером предпринимаются в отношении пилотов самолетов, заходящих на посадку в московских аэропортах "Внуково" и "Шереметьево".