Переезд Каддафи в Минск объявили "домыслами и спекуляцией"

В МИД Белоруссии опровергли информацию о том, что ливийский лидер Муаммар Каддафи вскоре прилетит в Белоруссию, сообщает "Интерфакс-Запад". "Все предположения являются домыслами и беспочвенными спекуляциями, которые не имеют ничего общего с реальным положением дел", - сказал представитель МИД Андрей Савиных.

Ранее бывший министр иностранных дел Ливии Абдуррахман Мухаммед Шалгам заявил в интервью газете Corriere della Sera, что Каддафи решил покинуть Ливию в ближайшие две-три недели и ведет переговоры с несколькими странами, в том числе с Белоруссией.

Шалгам, который недавно перешел на сторону оппозиции, заявил также, что Каддафи может совершить неадекватные поступки перед тем, как покинуть Ливию. "Я рассчитываю на жителей Триполи, которые хотят свободы и, уверен, спасут свой город от разрушения. Надеюсь, что они окажутся сильнее злых замыслов Каддафи", - сказал Шалгам.

Беспорядки, перешедшие в гражданскую войну, продолжаются в Ливии с середины февраля 2011 года. В марте в происходящее вмешалось НАТО, однако война между сторонниками Каддафи и повстанцами продолжается до сих пор.

Бывший СССР00:0415 октября

Тайные националисты

Украинцы умирали в советских тюрьмах. Они мечтали о свободе и своей державе
Бывший СССР00:02 4 октября

«Их надо выкорчевать!»

В Армении нашли, от кого избавиться. У Пашиняна на это месяц