Новости партнеров

Британцы подсчитали КПД афганского правосудия

В течение 2010 года афганские суды вынесли обвинительные приговоры менее чем десяти процентам боевиков движения "Талибан", задержанным британскими войсками. Об этом со ссылкой на источник в военных кругах Великобритании в понедельник, 27 июня, сообщает The Sun.

Как рассказал собеседник издания, в минувшем году в одной лишь провинции Гильменд, подотчетной британским военным, западными войсками были пойманы и переданы судам 1175 талибов. Из них в ходе последовавших процессов в местных судах в тюрьму попали лишь 82 человека. Все остальные арестованные были оправданы и вышли на свободу.

По сведениям газеты, с целью повышения эффективности судебной системы в провинции планируется учредить по меньшей мере еще три суда, а также повысить зарплату прокуроров. Комментируя сложившуюся ситуацию, эксперты возложили ответственность за ослабление судебной системы на президента Афганистана Хамида Карзая.

Провинция Гильменд находится на юго-западе Афганистана и граничит с Пакистаном. Регион считается одним из наиболее нестабильных и опасных во всей стране.

Мир00:02 8 декабря

Украина на уме

Европа попыталась договориться хоть о чем-нибудь. Но ничего не вышло