Главу Минкомсвязи выбрали в совет директоров "Ростелекома" вопреки его желанию

Министр связи и массовых коммуникаций России Игорь Щеголев был избран в совет директоров госкомпании "Ростелеком" голосами миноритариев. Об этом заявила пресс-секретарь министра Елена Лашкина, передает "Интерфакс". Ранее в состав совета "Ростелекома" он не входил.

Ранее Щеголев призывал миноритариев не голосовать за него в связи с поручением президента Дмитрия Медведева о выводе профильных чиновников из совета директоров госкомпаний. При этом "Ростелеком" не назывался в числе тех госкомпаний, руководящие органы которых не могут возглавлять профильные чиновники.

По словам Лашкиной, Щеголев уже написал заявление о выходе из состава совета директоров "Ростелекома", сообщает РИА Новости. Как отметила пресс-секретарь, таким образом он решил "следовать не только букве, но и духу закона".

В апреле текущего года Щеголев уже отозвал свое согласие на выдвижение его в совет директоров госхолдинга "Связьинвест", который является управляющей компанией "Ростелекома". До этого министр являлся председателем совета в "Связьинвесте".

На базе "Ростелекома" государство решило провести реформу "Связьинвеста". В апреле был завершен первый этап реорганизации, в ходе которого "дочки" "Связьинвеста" были переданы "Ростелекому". В дальнейшем правительство планировало объединить "Связьинвест" и "Ростелеком".

Акции "Ростелекома" на ММВБ в ходе торгов 27 июня растут в цене на фоне падающего рынка. К 14:50 по московскому времени ценные бумаги компании подорожали на 3,49 процента, в то время как основной индекс ММВБ снизился на 0,74 процента до 1621 пункта.

Экономика15:1319 сентября

Больше, чем игра

Как с помощью геймификации повысить лояльность покупателей
Экономика17:5814 сентября

«Надо сделать профессионализм модным»

Система подготовки в России нерыночная и не способна реагировать на спрос