Министр связи отказался войти в совет директоров "Связьинвеста"

Министр связи и массовых коммуникаций России Игорь Щеголев отозвал свое согласие на выдвижение его в совет директоров "Связьинвеста". Об этом сообщает "Интерфакс".

Сейчас Щеголев входит в совет директоров "Связьинвеста", и с августа 2010 года до недавнего времени был его председателем. Глава Минкомсвязи выдвинут "Связьинвестом" в совет директоров "Ростелекома", в который министр сейчас не входит.

Выход чиновников из наблюдательных советов и советов директоров госкорпораций связан с поручением Дмитрия Медведева. В конце марта президент заявил, что подобная мера станет одной их тех, которые будут способствовать улучшению инвестиционного климата в стране.

Щеголев не первый министр, последовавший распоряжению президента. Ранее министр финансов, вице-премьер Алексей Кудрин сообщил о своем намерении покинуть посты председателя совета директоров ВТБ и компании "АЛРОСа", а министр экономического развития Эльвира Набиуллина и помощник президента Аркадий Дворкович отказались от мест в наблюдательном совете Сбербанка. Еще раньше вице-премьер Игорь Сечин вышел из совета директоров "Роснефти".

Экономика00:0118 июля
Мохаммед бен Салман

Дали заднюю

Саудовская Аравия обманула весь мир. Виновата нефть